Новости

Текущие новости Архива

Благодарность за проведенное исследование

Здравствуйте! Огромное спасибо всем сотрудникам, принимавшим участие в подготовке исследования! Очень порадовали качественной и скрупулезной работой! Всего Вам хорошего, успехов в работе и всех начинаниях! Семья Щепкиных (г. Старый Оскол Белгородской обл.).

Благодарность сотрудникам архивохранилища фондов ОПОД

Добрый день! Очень признателен коллективу профессионалов Государственного архива за колоссальную поисковую работу, проведенную по нашему обращению в такие сжатые сроки, предоставленную архивную информацию и направленные копии архивных документов!

Участие в сетевой акции «#buninka_Страницы памяти»

27 января 2021 г. в архиве состоялись съемки для сетевой акции #buninka_Страницы_Памяти, проводимой Орловской областной научной универсальной публичной библиотекой имени И. А. Бунина совместно с Государственный архивом Орловской области.

Статья «Дом на Октябрьской 16/18»

12 февраля 2021 г. в «Орловской городской газете» в рубрике «Знакомимся с Орлом» опубликована статья начальника отдела использования и публикации документов Государственного архива Орловской области Л. Кондаковой «Дом на Октябрьской 16/18».

Выставка «Без срока давности» в районах области

В настоящее время в муниципальных образованиях Орловской области экспонируется передвижная стендовая выставка документов «Без срока давности» о трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

Благодарность за проведенное исследование

27 января 2021 г. в архив поступило письмо от заведующей Асбестовского исторического музея, филиала ГАУК СО «Свердловский областной краеведческий музей» Л.А. Цибизовой с благодарностью за предоставленную информацию о первооткрывателе крупнейшего в мире Баженовского месторождения асбеста А. П. Ладыженском.