Продолжается работа над сборником «Без срока давности»

В год празднования 75-летия Великой Победы Государственный архив Орловской области приступил к работе над региональным томом 23-томного издания сборников архивных документов «Без срока давности».

Каждый том готовящегося издания будет посвящён отдельному региону, на территории которого в годы оккупации немецко-фашистские захватчики совершали акции геноцида в отношении мирных граждан.

В архиве создана рабочая группа в целях подготовки документальной базы материалов из фондов Р-691 «Орловская областная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР», учреждений и организаций, действовавших на территории Орловской области в период оккупации и др.

Археографическое описание документов проводится в соответствии с правилами подготовки сборников документов.

В формируемый орловскими архивистами сборник войдут как ранее опубликованные документы, так и выявленные и впервые введённые в научный оборот документы о преступлениях нацистов в городе Орле и районах области.

На региональном уровне будет подготовлен научный и археографический очерки, а также составлены предметный, именной и географический указатели.

Члены рабочей группы постоянно обмениваются информацией о ходе работы по выявлению и описанию архивных документов.